Jacaré-da-China

O Jacaré-da-China constitui uma das espécies actuais de jacarés. É uma espécie feroz, selvagem mas que não ataca os humanos.

A diferença do Jacaré-Americano (maior do que ele) cujo número aumentou graças aos esforços de conservação, o Jacaré-da-China está quase totalmente extinto do seu habitat natural por causa da transformação dos pântanos em zonas de agricultura e de urbanização.

Localização: Os poucos exemplares que restam encontram-se na boca de Yang-tsê Kiang e nos pântanos de Yuang, Wuhan e Nanchang.

Habitat: Estes jacarés vivem nos rios, nos pântanos junto às canas e às plantas e nas planícies ricas em vegetação.

Tamanho médio: 1,50 – 1,80 metros.

Dieta: Alimenta-se de conchas, crustáceos, insectos, peixes, rãs, tartarugas, serpentes, pássaros e mamíferos de pequeno tamanho.

Jacaré-da-China



Artigo imprimido a partir da página web http://www.mundoentrepatas.com

O URL deste artigo é http://repteis.mundoentrepatas.com/jacare-da-china.htm