Caimão-de-lunetas
    Animais     Répteis     Crocodilos     Caimão-de-lunetas
 
   Cães
   Cães
   Raças de cães
   Cuidados e alimentação

   Gatos
   Os gatos
   Raças de gatos

   Cavalos
   Os cavalos
   Raças de cavalos

   Mamíferos
   Coelhos
   Elefantes
   Esquilos
   Hamsters
   Lobos
   Macacos
   Morcegos
   Ursos

   Mamíferos marinhos
   Baleias
   Focas
   Golfinhos
   Orcas

   Felinos
   Leões
   Leopardos
   Linces
   Tigres

   Répteis
   Crocodilos
   Os crocodilos
   Caimão-de-lunetas
   Crocodilo Africano
   Crocodilo-do-Nilo
   Crocodilo-marinho
   Jacaré-Americano
   Jacaré-da-China
   Jacaré-de-papo-amarelo
   Iguanas
   Serpentes
   Tartarugas

   Mundo marinho
   Peixes
   Tubarões

   Aves
   Águias
   Pássaros
   Pinguins

   Insectos
   Borboletas
   Formigas

   Animais
   Animais famosos
   Cuidados de animais
   Curiosidades sobre animais

   Imagens
   Desenhos
   Fotos
   Fundos de Ecrã
   Imagens graciosas
   Gifs animados


Caimão-de-lunetas
22

O Caimão-de-lunetas tem muitos outros nomes: Caiman crocodilus, jacaretinga ou jacaré-de-óculos. Este jacaré recebe o seu nome mais conhecido (Caimão-de-lunetas) devido à estrutura óssea situada entre os seus olhos dar a impressão que usa óculos.

Localização: Sul do México, América central e Noroeste do Sul da América.

Habitat: Estes jacarés podem ser encontrados nos diferentes tipos de rios, nas águas salgadas e em pântanos ricos em vegetação.

Tamanho médio: 1,5 – 2,5 metros.

Dieta: O Caimão-de-lunetas alimenta-se de peixes, repteis, aves, crustáceos, anfíbios e pequenos mamíferos.

Caimão-de-lunetas Imagens do Caimão-de-lunetas
Imprimir artigo Enviar artigo
Tags:   Caimão-de-lunetas, crocodilos, raças de crocodilos, répteis
Contacto MundoEntrePatas.com. O teu portal sobre os animais: cães, gatos, esquilos, coelhos, hamsters...
Condições de uso